Биография

Я, Разоренов Юрий Юрьевич, родился в семье рабочих 10 декабря 1966 года в городе Пензе Пензенской области.

В 1974 году я поступил в первый класс средней школы №49 города Пенза. Учился в этой школе до пятого класса только на отлично. В связи с переездом на другое место жительства поступил в среднюю школу № 17, где хорошо учился и был организатором, руководителем и солистом вокально-инструментального ансамбля. Участвовал в школьном комсомольском движении. За отличную учебу в комсомол принимали на площади Ленина.

Окончил школу в 1984 году и в этом же году устроился на работу шофером в АТХ-4 автокомбината «Пензаагропромстройтранс» «Облмежколхозстройобъединения».

В апреле 1985 года призван на действительную службу в ряды Вооруженных сил Советской армии. Службу проходил в воздушно-десантных войсках Прибалтийской республике г. Гайжюнай. Воинская часть №74995. За годы службы в армии приобрел воинскую специальность: стрелок и звание ефрейтора. Награжден нагрудными знаками «Парашютист-отличник», «Отличник военной и политической подготовки 1 степени», воин-спортсмен 1, 2 и 3 степеней. В мае 1986 года на 9 мая за отличное несение воинской службы приказом Министра обороны СССР был награжден благодарственным письмом, которое было отправлено на Родину родителям. Демобилизовался со срочной службы 9 мая 1987 года.

3 июля 1987 года вернулся на прежнее место работы и был принят шофером 3 класса.
1 октября 1988 года была присвоена квалификация шофера 2 класса.
1 мая 1989 года была присвоена квалификация водителя 1 класса.

6 марта 1990 года откомандирован в распоряжение Железнодорожного ОВД г.Пенза сроком на 1 год. В этом же году прошел обучение в средней школе милиции, где за отличную учебу мне было присвоено звание сержанта милиции и я был принят официально на службу в ОВД Железнодорожного района г. Пензы, где прослужил до 1993 года в отделе Административной практики Госавтоинспекции при Железнодорожном РОВД.

С 1991 по 1996 год проходил обучение заочно в Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, где с отличием защитив Диплом, получил специальность: экономика и управление аграрным производством и была присвоена квалификация: экономист-организатор.

С 1993 по 2005 год работал экономистом в Пензенской городской общественной организации «Союз фермеров военнослужащих запаса». За годы работы в этой организации постоянно занимался самообучением и повышением квалификации.

В 2005 году был приглашен в г. Москва в Государственное научно-исследовательское предприятие «Осока». Это секретный военный объект.

В 2006 году имея за плечами большой опыт управленческой работы организовал свое собственное предприятие : ЗАО «ТулГорМаш».Направление деятельности предприятия: машиностроение, производственная инженерия. За годы работы на данном предприятии совместно с Московским энергетическим институтом и компанией ЗАО «Медиана-Фильтр» мы создали собственное производство по изготовлению инновационного оборудования по очистке воды. Набрав большой опыт работы в данном инновационном направлении в котором я лично занимался продвижением продукции как на внутреннем рынке Российской Федерации, так и на внешнем, я решил создать на Родной земле собственное производство по выпуску фильтров по очистке воды для нужд населения.

В августе 2010 года переехав из г. Москвы в г. Пензу организовал и открыл новое предприятие ООО «Водные инновационные Технологии», где являюсь Генеральным директором. За семь лет работы предприятия реализовано много проектов как в г. Пензе так и за его пределами. Я уверен в настоящем и будущем своего дела.

В 2015 году работал советником Губернатора Пензенской области на обзщественных началах по вопросам внешнежкономической деятельности до окончания срока полномочий Губернатора Пензенской области Бочкарева В.К.

С 2011 года являюсь вице-президентом Федерации самбо по Пензенской области, с 2014 по 2017 годы возглавлял Шахматную Федерацию Пензенской области.

БЛОГ ЮРИЯ РАЗОРЕНОВА

Всероссийский Форум Предпринимателей - 2022

Организация ООО «ВИТ», руководитель Разоренов Юрий Юрьевич, награждена СПЕЦИАЛЬНОЙ Премией: "Успешное предприятие России" за исключительный вклад в развитие экономического потенциала страны, за вклад организации в развитие отрасли и региона, формирование безупречной деловой репутации.

Юрий Разоренов - Лучший руководитель десятилетия

Наградной комитет ОНП «Золотой Фонд Нации» постановил вручить Ю.Ю. Разоренову специальную премию «ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯ», за высокий профессионализм, безупречную деловую репутацию, квалифицированное управление предприятием, ведение грамотной корпоративной политики и вклад в развитие отрасли.

ООО "ВИТ" третий год подряд участвует в конкурсе "100 лучших предприятий и организаций России"

Оргкомитет Международного Форума "Инновации и развитие" приглашает Юрия Разоренова принять участие в Торжественной церемонии награждения , которая состоится в городе Москве 24 июня 2021 г. во ФГУП Г/К «Президент-Отель» Управления делами Президента Российской Федерации